ekaterinburg.build2last
Екатеринбург, товары для дома, строительные и отделочные материалы
Товары Услуги Дизайн Города

Сопутствующие товарыОтдых, туризм, товары для здоровья Посуда

Посуда, использование в Екатеринбурге. Советы экспертов.



Ответы наших экспертов на Ваши вопросы:

Какая посуда подходит для стеклокерамики?
Ответ: Добрый день!
Выбирая посуду для стеклокерамики, учитывайте следующие параметры:
- Дно. Оно должно быть совершенно гладким и плоским, тогда Вы сможете избежать тепловых потерь и еда будет готовиться гораздо быстрее. Любые шероховатости и неплотное прилегание к конфорке могут привести к перегреву стеклокерамической плиты, так как теплопередача значительно снижается. Лучше выбирать матовое дно, так как оно позволит увеличить теплопроводность.
- Толщина дна. Само дно посуды должно быть толстым, так Вы сможете избежать деформаций при нагреве.
- Количество слоев. В большинстве случаев такая посуда имеет три слоя или пять. Три слоя нержавеющей стали и один слой алюминия делают ее прочной, а многослойность позволяет лучше распределить тепло. Посуда с 5-слойным дном, 2 из которых из нержавеющей стали, а 3 из самого алюминия и его сплавов, может быть капсулированной. Тогда на ней будет дополнительное покрытие из нержавеющей стали, позволяющее увеличить срок эксплуатации.
- Если же на Вашей плите есть индукционная конфорка, то покупая посуду, возьмите с собой магнит. Поднесите его к сковородке или кастрюле, и если он прилип, то такая посуда сделана качественно. Для такой плиты не подойдет посуда из меди, алюминия, стекла и керамики.
- Материал. Лучше всего для стеклокерамических плит брать посуду из чугуна, стали, а также эмалированную.


Постоянная ссылка на полный текст ответа: http://www.build2last.ru/expert_answer.php?n=3275
Какая посуда подходит для индукционной плиты?
Ответ: Принцип действия индукционных конфорок таков,что работать они будут после включения только тогда, когда на их поверхности окажется посуда, обладающая магнитными свойствами. Это означает, что любая сделанная посуда, у которой ферримагнитные свойства отсутствуют, абсолютно бессмысленная и бесполезная для применения ее на индукционных плитах. К списку таких материалов относится не только керамика и стекло, но и медные, алюминиевые кухонные приспособления. Касательно последних (алюминиевых) кастрюль или сковородок, то здесь существует исключение из общих правил. Некоторая посуда из алюминия может иметь специальное слоистое дно. Один из слоев, в данном случае должен быть изготовлен из ферримагнитного материала. Такие принадлежности всегда изготавливают исключительно под индукционные плиты. Проверить, такая ли у Вас в руках алюминиевая посуда можно простым способом – приложив магнит к поверхности днища. Если магнитные силы есть, они притянут его к поверхности. Такие алюминиевые изделия можно использовать.

Кроме этого, самой подходящей для индукционных плит является посуда, которая изготовлена из стали (лучше нержавеющей) или чугуна. Первый тип является более надежным и долговечным, однако очень часто поверхность способствует пригоранию продуктов при готовке. Поэтому важно покупать посуду с толстым дном (не менее 3мм). Второй вариант, с чугуном, более щадящим образом воздействует в процессе готовки на пищу. Но чугун сам по себе достаточно увесистый металл, кроме этого такая посуда при ударе может расколоться. Также плохим качеством, которым обладает чугунная посуда является плохая коррозионная устойчивость. Если готовить в кастрюле или сковороде Вы будете нечасто, то по всей поверхности могут образовываться рыжие пятна ржавчины, которые ничего полезного для пищи не принесут. Выходом из ситуации будет покупка чугунной посуды с антипригарным или эмалированным защитным покрытием. Важно для индукционных плит и то, что диаметр днища посуды должен быть не меньше 12см.


Постоянная ссылка на полный текст ответа: http://www.build2last.ru/expert_answer.php?n=3177

Задать свой вопрос



Идеи дизайна

Просмотреть всю галерею